索引号: 11370687004270251L/2022-02834 成文日期: 2022-04-13
发布机构: 海阳市政府办公室 组配分类: 专家解读

专家解读丨《海阳市高污染燃料禁燃区管理办法》

阅读量:

字号:

山东君孚律师事务所主任      迟业刚

为认真贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》,深入实施《烟台市深入打好蓝天保卫战行动计划(2021-2025年)》,按照山东省、烟台市对高污染燃料禁燃区建设要求,海阳市制定了《海阳市高污染燃料禁燃区管理办法》。

《管理办法》主要是通过划定高污染燃料禁燃区,对高污染燃料实施有效管控,能够更好地改善空气环境质量,保障群众身体健康,促进经济社会环境协调发展。

《管理办法》规定,东至:山海旅游路-方圆工业园-碧城工业园-帝豪庄园-高尔夫路;西至:西安路;北至:幸福花园-方圆工业园-山海旅游路;南至:海滨西路-海景路南侧海岸线,为禁燃区范围

《管理办法》对高污染燃料也进行了分类,包括禁止燃用的燃料组合包括煤炭及其制品(包括原煤、散煤、煤矸石、煤泥、煤粉、水煤浆、型煤、焦炭、兰炭等);石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油,各种可燃废物和直接燃用的生物质燃料(树木、秸秆、锯末、稻壳、蔗渣等)。

《管理办法》规定,禁燃区内禁止销售、燃用高污染燃料,禁止新建、扩建、改建焚烧处置生活垃圾、危险废物的项目。禁燃区范围内现有高污染燃料燃用设施或使用高污染燃料制气的项目,应当在规定的期限内予以拆除或改用天然气、页岩气、液化石油气、电或其他清洁能源。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统