海政社区党总支:党建引领织密幸福网格

阅读量: 发布时间:2024-07-05

字号:

为庆祝中国共产党成立103周年,海阳市委命名表彰了一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。东村街道海政社区党总支就是受表彰的先进基层党组织之一。

从2022年开始,东村街道海政社区党总支就根据社区人口分布,采取“互联网+”的服务模式,将社区分为21个民情联系服务网格,着力提升网格员队伍整体素质,努力为居民提供更加专业化的社区服务。

一走进海政社区党总支活动室,《红梅赞》婉转入耳,演唱的居民全是社区的退休居民,他们闲来无事就会来这里排练。

设立活动室是海政社区党总支在广泛接收民意的基础上设立的。活动室还设有微光读书角、幸福休闲区、和谐议事桌等功能区,为居民们提供谈天说事、娱乐休闲的场所。为了能更好地服务居民,二十多名海政社区网格员走进社区,常态化开展网格巡查,了解民意传达民心,并在社区服务大厅为居民提供涵盖民政、社保、医疗、政策咨询等服务事项于一身的“一站式”综合服务。

为全面加强党支部建设,社区将党建工作与为民服务深度融合。以党建促特色,以创新求发展,以实际行动践行服务宗旨, 构建党建引领下的共建共治共享基层治理新格局,切实提升居民的幸福感和获得感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统