第四届全国茶道哲学高峰论坛在我市举办

阅读量: 发布时间:2024-07-01

字号:

6月29日-30日,第四届全国茶道哲学高峰论坛“健康中国与茶道哲学的现实观照”在我市举办,邀请了来自国内外70多名茶行业的专家学者参加活动。

29日上午,第四届全国茶道哲学高峰论坛正式开幕,各地茶业代表进行了交流发言,我市茶行业代表介绍了海阳茶发展情况,与会代表在茶歇期间对我市茶产品进行了品鉴,并对海阳茶的发展提出自己的看法和建议。

我市是我国最北茶区之一,这里昼夜温差较大,茶叶营养成分积累多,品质优良,具有茶叶香气高、滋味浓、耐冲泡等特点。近年来,我市立足生态优势,发展茶园面积约1.2万亩,茶叶年产量300余吨,年产值近2亿元,茶叶种植遍布14个镇区街道、70多个村。茶叶种植业基本形成了“农户+基地+企业+合作社”一条龙生产加工销售体系。本次茶道高峰论坛将进一步扩大海阳茶的知名度,让海阳茶成为一张更加靓丽的城市名片。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统