“薪火相传·强国复兴有我”烟台市金牌红色讲解员宣讲启动仪式暨首场宣讲活动在我市举行

阅读量: 发布时间:2024-06-24

字号:

6月21日上午,烟台市“薪火相传·强国复兴有我”金牌红色讲解员宣讲启动仪式暨首场宣讲活动在我市举行。芝罘区、莱山区、牟平区等6县市区相关负责同志,我市各镇区街道宣统委员、有关部门负责同志和红色故事讲解大赛获奖选手代表等参加活动,市委常委、宣传部长、教育工委书记姜雪和烟台市委宣传部相关科室负责人出席活动并致辞。

活动现场,来自不同县市区的讲解员代表为观众带来了《摘星星的妈妈》《老阿姨龚全珍》《东方红》《血染的党费》《守护》《筑梦九天写忠诚》等感人至深的红色故事,现场的观众被深深触动。群体朗诵《百年盛世 薪火相传》、歌曲《幸福中国一起走》、快板《英勇智慧的五虎人》也赢得了阵阵掌声。

我市是一座具有英雄气质的红色之城,是“地雷战”的故乡和原八路军胶东军区机关所在地,丰厚的红色文化资源,为开展红色教育提供了肥沃的土壤。今年以来,我市依托地雷战红色资源和航空航天特色产业,坚持深挖内涵、强化整合,积极打造以红色文化点位为载体、红色文化展线为纽带的“红耀雷乡 筑梦星辰”中国共产党人精神谱系展示体验区,挖掘感人至深的红色故事,培育选拔优秀讲解员,组成我市“红耀雷乡”宣讲团和红色志愿者队伍,广泛开展红色故事志愿巡回宣讲活动,推动红色基因在雷乡大地融入血脉、代代相传,凝聚起新时期干事创业、开拓奋进的强大合力。

今年是中华人民共和国成立75周年,烟台市将持续深入开展各类红色宣传教育活动,依托各级爱国主义教育基地、国防教育基地、党史教育基地、红色旅游景区、新时代文明实践中心,以及博物馆、纪念馆等教育载体,邀请金牌专业红色讲解员、志愿红色讲解员、小小红色讲解员,广泛开展进机关、进企业、进学校、进社区、进农村、进军营等形式多样的分众化、对象化互动宣讲活动,推动红色文化深入群众、深入基层、深入人心,凝聚强国力量,厚植爱国情怀,激励烟台儿女砥砺前行、锐意进取。7月底,还将举办烟台市红色故事大赛展演典礼,对全市金牌选手的红色故事宣讲进行集中展示和播出。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统