海阳:乡村振兴路先行 修路惠民聚人心

阅读量: 发布时间:2024-06-20

字号:

朱吴镇九岭夼村的樱桃远近闻名,往年在赏花期和摘果期的时候,狭窄的进村路导致车辆通行不便。今年,朱吴镇在市交通运输局的支持下,对九岭夼村的上山路进行了改造,让游客玩得更加舒心放松。

位于朱吴镇樱桃谷内的九岭夼村,每年樱桃采摘旺季都会吸引众多游客的到来,络绎不绝的游客争先品尝着“北方第一果”的醉美与芳香。然而,在给村民带来收益的同时,也带来了很大的“烦恼”,九岭夼村只有一条上山路,每逢樱桃采摘季,大批游客和商贩进村采摘、收购樱桃都只能挤在这一条路上。

修建好这条上山路,不仅可为游客提供便捷的交通环境,而且也将给村民带来更好的经济效益。

朱吴镇以丁家夼村和九岭夼村为代表的樱桃谷,盛产的大小樱桃是朱吴镇的一张特色旅游名片,通过修整拓宽上山路,打造更加舒适的交通环境,方便游客前来采摘游玩,让游客、商贩“进得来、吃得上、出得去、行得通”,为乡村振兴提供了有力支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统