朱吴镇民族宗教政策法规学习月活动

阅读量: 发布时间:2024-06-19

字号:

为进一步扩大民族宗教政策法规的社会知晓度和覆盖面,不断提升全镇民族宗教工作法治化水平,积极营造民族团结的浓厚氛围,铸牢中华民族共同体意识。6月19日,朱吴镇开展“民族宗教政策法规学习月”活动,镇长黄启镇出席活动并进行政策宣讲。通过向全镇干部深入讲解民族宗教政策法规的主要内容,进一步增强了机关干部对党的民族宗教政策、民族团结发展的认识和理解,深化了民族宗教政策法规的宣传普及。

会上,大家集中学习了《宗教事务条例》、《宗教教职人员管理办法》、《统一战线工作条例》理论知识,大家在交流互动中深入理解知识内容。

同时,镇宣统办组织机关干部参与了民族宗教政策法规学习月知识测试活动。全体机关干部通过党小组学习、自学等方式,重点学习了宪法、民法典、民族政策、宗教政策等内容,增强了学法守法用法意识,更加牢固树立法治思维和法治意识,提高业务能力水平。

下一步,朱吴镇将继续推进“民族宗教政策法规学习月”活动,推动民族宗教政策法规进机关、进村居、进学校,营造民族宗教工作良好的法治环境,全面提升全镇民族宗教领域法治化水平。


·


   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统