安心!“平安高考”护航莘莘学子的逐梦之路

阅读量: 发布时间:2024-06-11

字号:

6月7日是2024年夏季高考第一天,我市设有海阳一中和烟台中英文两考点,全市各相关部门、志愿者,服务高考一线,让考生安心高考。

上午八点半,在一中考点附近,两名学生匆忙跑向周边的警察、志愿者,称身份证丢失无法进场。现场民警听到后,第一时间将考生带到提前设置的临时身份证证明办理点,仅用3分钟,为两名考生办理好了身份证明,让他们能顺利参加考试。

海阳市公安局海岸警察大队民警高荣星说:“为服务好本年度高考,我们做好了各种预案,考虑了各种突发情况,无论你是丢失证件还是走错考场,我们都可以给你提供及时便捷的服务,请各位考生放心,希望各位考生在本年的高考中考试顺利、旗开得胜。”

在考点周边的临时高考服务点,志愿者们用自己的方式开展爱心服务,为考生们加油鼓劲!

山东电建一公司员工杜世成说:“我们主要给高考生准备了文具,然后还准备了矿泉水和纸巾,我们这么做主要是想着在高考来临的时候,可以给考生提供一个便利的环境,还有给那些前来给考生加油的家长们,给他们提供一些食品或者是提供一些水,给他们提供一些阴凉的场所。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统