索引号: 113706874936110011/2024-01305 成文日期: 2024-05-24
发布机构: 海阳市农业农村局 组配分类: 申报指南

海阳市支持新型农业经营主体补贴申报指南

日期:2024-05-24 阅读量:

字号:

一、补贴对象。纳入海阳市农民合作社示范社和家庭农场示范场名录库管理范围的农民合作社和家庭农场;申报主体经营状况良好;申报主体计划建设的烘干设施、晾晒场、储粮仓等需符合规划,有建设用地或者设施用地证明;申报主体无拖欠农民土地租金和农民工工资的情况;申报主体未被信用中国网站纳入征信黑名单,失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单,行政处罚名单等。

二、补贴范围。一是粮食生产服务能力提升类。建设内容主要包括:机库房、维修车间,晾晒场、储粮仓、烘干配套基建及烘干储运加工等必要的称量、除土、清选、输送等配套设施设备。二是主体经营能力建设类。建设内容主要包括:培育品牌,拓展营销渠道,应用先进适用技术,应用财务管理信息化工具规范财务核算。

三、补贴标准。实施粮食生产服务能力提升类项目,总投资概算不低于100万元,可新建、升级改造或扩建,按照建设内容给予一定比例的资金补助,补助比例原则上不超过总造价的30%。实施主体经营能力建设类项目,单个主体补贴原则上不超过10万元。

四、申请程序

(一)主体申报。有申报意愿、符合申报条件的县级及以上农民合作社示范社、家庭农场示范场,通过“齐鲁惠农服务”小程序申报在线提交申报材料。

(二)市县审核。县级农业农村部门对申请粮食生产服务能力提升的主体,开展现场勘查,对项目可行性、预期绩效、补贴额进行评估;经市级农业农村、财政部门审核后,向省农业农村厅、省财政厅推荐。申请经营能力提升的,由县级农业农村部门审核确定,报市级农业农村部门备案。

(三)省级评审。申请粮食生产能力提升的,由省农业农村厅、省财政厅联合组织进行评审,择优确定项目承担主体。优先支持黄河流域、全国粮油单产提升现场会观摩县主体和示范等级较高的主体。

五、申请材料

1.项目建设方案(包括建设内容、投资分项概算、申请补贴金额等)。

2.不拖欠农民土地租金及农民工工资、用地符合规划、如实提报材料承诺书。

3.建设用地或者设施用地证明。

4.项目现有基础(包括服务力量、场所、土地等),并附场所彩色照片。

六、咨询电话:0535-2607179  0535-3223264

七、受理单位:海阳市农业农村局

八、办理时限:项目实施年度内

九、联系电话:0535-2607179  0535-3223264


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统