索引号: 113706874936110011/2024-01285 成文日期: 2024-05-23
发布机构: 海阳市农业农村局 组配分类: 申报指南

海阳市动物疫病强制免疫先打后补申请指南

日期:2024-05-23 阅读量:

字号:

一、补贴对象:全市自主完成当年度强制免疫计划的畜禽养殖场(户)。

二、补贴范围:根据上级动物疫病强制免疫政策规定,目前我市对高致病性禽流感(H5+H7)、猪O型口蹄疫、牛羊口蹄疫(O型+A型)、小反刍兽疫实施强制免疫“先打后补”。免疫家畜为猪、牛、羊等,家禽为鸡、鸭、鹅、鹌鹑、鸽子等,同一畜禽需完成规定的所有强制免疫病种的免疫。具体强制免疫病种和范围请按照海阳市农业农村局制发的《动物疫病强制免疫计划及实施方案》的要求确定。

三、补贴标准:补助期内,原则上种畜禽、饲养周期超过1年的畜禽按存栏量予以补助,商品畜禽按出栏量予以补助,其中出栏量以检疫出证系统记载的申请期检疫数为准。饲养情况具体测算方法由各地结合实际确定。

四、申报程序及材料:

推行便民服务,养殖场(户)通过手机APP注册并登录山东智慧畜牧大数据平台(鲁牧云)“先打后补”模块(每年重新注册),在线提交以下材料:

1.自购自免承诺书和补助申请表。

2.通过“鲁牧云”扫描所用疫苗二维码信息(疫苗瓶批次号要相符)。

3.提供当年度采购发票(提供合法正规渠道购买国家批准的强制免疫疫苗购买凭证、免疫记录等证明材料)。

4.免疫程序、数据要完整准确,本年度内免疫时间要与购买疫苗批次相对应。

5.养殖场(户)应当在规定截止日期前提交补助申请,补助资金高于3万元的养殖场(户)要全部开展免疫效果自查,补助期内至少提供1次由第三方检测机构出具的强制免疫抗体检测报告,报告中检测样品量不少于30份。

以上申报材料和规定,有关部门可根据上级规定或实施过程中的实际情况进行调整完善和细化。

五、咨询电话:0535-3221376

六、受理单位:海阳市农业农村局

七、办理时限:每年12月15日前,通过手机APP注册并登录山东智慧畜牧大数据平台“先打后补”模块进行补助申请,并对申报材料的真实性负责。

市农业农村部门接到申请后15个工作日内通过山东智慧畜牧大数据平台完成审核,并汇总生成辖区内《动物疫病强制免疫自购疫苗经费补助汇总表》,经市财政局对“先打后补”补助资金审核后,上报烟台市农业农村部门和财政部门备案。以上申报与审核规定,有关部门可根据上级规定或实施过程中的实际情况进行调整完善和细化。

八、联系方式:0535-3221376

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统