索引号: 113706874936110011/2024-01286 成文日期: 2024-05-10
发布机构: 海阳市农业农村局 组配分类: 申报指南

海阳市农机购置补贴申报指南

日期:2024-05-10 阅读量:

字号:

一、补贴对象:补贴对象为从事农业生产的个人和农业生产经营组织(以下简称“购机者”),其中农业生产经营组织包括农村集体经济组织、农民专业合作经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织。

二、补贴单位:海阳市农业农村局

三、补贴标准:农机购置补贴实行定额补贴。补贴额由省厅统一制定,省厅依据同档产品上年市场销售均价测算确定各档次的补贴额上限,测算比例不超过30%,且通用类机具补贴额不超过农业农村部、财政部发布的最高补贴额。

四、申报程序:农机购置补贴政策实施实行自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡(户)的方式。

1、自主选机购机。购机者自主选机购机,并对购机行为和购买机具的真实性负责,承担相应责任义务

2、补贴资金申请。推广使用手机APP(含人脸识别)等信息化技术,开展非现场补贴申请、补贴机具核验预约等。

3、受理与资金兑付。机具核实时,根据报名申请的先后顺序实行审核。农业农村局对购机者提交的补贴资金申请结算资料进行形式核查,组织核验机具经公示无异议的,向财政部门汇总提交结算申请资金,由财政部门向符合要求的购机者发放补贴资金。财政部门通过购机者提供的惠农补贴一本通或银行账号将补贴资金发放给购机者,并注明“农机具购置补贴”字样。

五、申报材料:在办理申请时,购机者需持购机税控发票及复印件、本人居民身份证或工商营业执照原件及复印件、购机者惠农补贴一本通存折或农商银行开户证明原件及复印件、非现金结算凭据等资料,实行牌证管理的拖拉机、联合收获机等,要携带行驶证原件及复印件,带机向农业农村局农机服务大厅申请办理农机购置补贴资金。

六、咨询电话:0535-3236332   0535-3461372

七、受理单位:海阳市农业农村局

八、办理时限:农机部门28天,财政结算21天。

九、联系方式:0535-3236332   0535-3461372


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统