【乡村振兴齐鲁样板--村村有好戏】吴家埠村:西红柿变致富果 大棚经济成为增收“金钥匙”

阅读量: 发布时间:2024-01-09

字号:

近日,山东省农业农村厅公示了2023年省级农业产业强镇、乡土产业名品村名单,其中,我市二十里店镇吴家埠村凭借其在设施农业方面的突出优势,成功入选乡土产业名品村。

走进吴家埠村村民修乐锋的大棚,一人多高的架子上缠绕着绿油油的藤蔓,一串串西红柿圆润饱满、鲜红欲滴,一派绿意盎然、生机勃勃的景象。

吴家埠村种植西红柿已有20多年的历史,近年来,种植户们积极引进新品种以及现代化的种植和栽培管理技术,丰富了西红柿的品质和口感。现在的吴家埠村,一排排西红柿大棚分立田间,西红柿产业红火正当时。

在销售方面,吴家埠村依托便利的交通,发展了形式多样的销售模式,既对接周边大城市批发市场,采购商上门收购,又借助当地电商平台,将优质的西红柿发往全国。

兴一个产业,活一片经济,富一方群众。近年来,二十里店镇持续放大农业产业化领先优势,围绕做好做大做强龙头产业、挖掘培育自身特色产业、探索提高农产品附加值等方面持续用力,推动建设示范区的连片发展,最大限度激发农村产业活力,擦亮农业产业强镇金字招牌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统