索引号: 11370687004270278C/2023-02104 组配分类: 科教文卫
发文机关: 海阳市教体局 承办单位: 海阳市体育运动服务中心
发文日期: 2023-06-05 成文日期: 2023-06-05
编号: 第57号 会议编号: 市第十九届人大二次会议

第57号:关于“对整修完善农村体育设施的建设建议”的答复

日期: 阅读量:

字号:

鞠伟、姜国清、邹红、栾建利代表:

您们提出的“关于整修完善农村体育设施的建设”的建议收悉,现答复如下:

近年来,市体运中心高度重视体育设施的管理维护工作,为进一步加强全民健身器材维护管理,我市按照“谁受赠谁管理、谁管理谁负责”的原则,在发放健身器材时,与受赠单位签订捐赠协议,由受赠方对使用年限内的健身器材进行维护管理。

为高标准做好农村体育设施管理维护工作,结合您们提出的建议,切实从根本上解决健身器材管理维护方面存在的问题,体运中心采取了以下四个方面的措施。

一是统筹规划,因地制宜推进农村健身设施更新。根据您们提出的建议,市体运中心将结合美丽乡村建设、环境综合整治等,对超过保质期、无维修价值的健身器材督促村居自行拆除,拆除后上报市体运中心进行备案,市体运中心按照先急后缓的原则,逐步对拆除的村居配置新的健身器材。

二是落实经费,加大农村体育设施的软硬件投入。市体运中心已向市财政局申请专项资金,加大对农村体育设施建设的投入力度,对发城镇及其他镇区街道超过保质期、有维修价值的健身器材进行维修。

三是加大巡检力度,加强对农村体育设施的管理维护。市体运中心收到提案后,积极行动,立即组织人员利用1个半月的时间对发城镇全民健身器材进行巡检,实地查看发城镇辖区内的健身器材使用情况。据统计,发城镇共有健身器材600余件,部分超过质保期,有40件损坏。巡检结束后,体运中心对巡检结果进行汇总,对有维修价值的器材进行维修,已维修健身器材40件。

四是继续完善“一键报修”平台,做好器材报修工作。为进一步做好器材管理工作,体运中心在每件器材上均贴有二维码,市民可通过扫码进行报修,同时加强使用单位人员对器材的管理维护工作,形成合力,共同为居民提供一个良好的健身环境。

 

感谢您们对我们工作的支持。

 

海阳市体育运动服务中心

                                                                                                                    2023年6月5日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统