索引号: 113706874936110011/2022-04406 成文日期: 2022-10-12
发布机构: 海阳市农业农村局 组配分类: 申报指南

海阳市2022年高素质农民(新型职业农民)培育申报指南

日期:2022-10-12 阅读量:

字号:

一、补贴对象:本年度高素质农民学员561人

二、补贴范围:年满16周岁,正在从事或有意愿从事农业生产、经营、服务的家庭农场主、农民合作社负责人及骨干、种植养殖大户、农机操作手、乡村社会事业服务人员、农业专业技术服务人员和返乡入乡创业创新人员。

三、补贴标准:按照3000元/人的标准将资金拨付至培训机构,由培训机构对参训农民开展免费培训。

四、申请程序

1、到所在镇(区)街道填写《海阳市高素质农民培训申请表》进行报名。

2、通过“云上智农”App在线报名。

3、登录中国农村远程教育网(www.ngx.net.cn)“农民教育培训信息管理系统”报名。

4、各类培育对象当年不重复,此前参训过的学员可以在本年度继续参加不同类型、不同层级或知识更新类培育。由培训机构遴选符合条件的农业从业人员。

五、申请材料

1、海阳市高素质农民培训申请表

2、身份证复印件

3、本人一寸免冠照片

六、咨询电话:0535-3226380

七、受理单位:海阳市农村经济经营管理服务中心

八、办理时限:随时报名,适时开班。

附件:市、县级培训安排

培训班

名称

县级培训安排

市级培训安排

培训时间

培训内容

培训时间

培训内容

高素质青年农民培训班

10月

涉农政策法规、农村青年创新创业典型案例分享、农产品质量安全等

11月

农产品电商、短视频制作、品牌创建与推广、家庭农场规划设计等知识。

家庭农场经营者培训班

11月

涉农政策法规、农产品质量安全、科学选用化肥农药、家庭农场高质量发展等。

农村财务

培训班

12月

涉农政策法规、村集体“三资”规范管理制度等

种植技术

培训班

12月

良种推广、科学施肥用药、病虫害防治、金融信贷、农产品加工等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统