当前位置:首页 > 其他 > 其他信息

省教科院到我市开展“选课走班”专项调研

  • 索取号: 0115-28-2018-000011
  • 内容类别: 其他信息
  • 责任科室: 教体局
  • 服务对象: 面向居民服务
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2018-07-09
 

74日至5日,山东省教育科学研究院王运贵主任一行4人在烟台教科院领导的陪同下来海阳考察,对我市“选课走班”工作进行专项调研。

20149月,国务院出台了《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,山东省被教育部确定为第二批考生招生制度试点省份之一,并于2017年进入高考改革试点。为了适应新高考制度综合改革的要求,三年来,我市对“选课走班、分层教学”教学模式进行了深入研究,先期准备工作扎实有效。20183月,各高中学校在反复调适、充分满足学生选课意愿的情况下,引领2017级高一学生全面进入走班学习阶段,经过近一个学期的实施,此项工作已经顺利稳定地步入正轨。

在听取了市教研室关于全市“选课走班”前期工作及目前运转情况的总体介绍后,考察组又对海阳一中和烟台中英文学校进行了实地考察。考察组围绕教师队伍建设、学校设施建设、经费保障和管理与监督四个调研主题,听取了学校的总体工作汇报,并分别与学校领导班子成员、高一任课教师和高一学生进行了座谈。

调研结束后,省教科院考察组对我市教育教学工作特别是“选课走班”工作给予高度评价,认为我市对“选课走班”理解深刻、开展到位、落实得力,必将推动全市教育教学工作再上新台阶。(刘志州)