当前位置:首页 > 海阳政府法制 > 工作动态

海阳市成功举办全面实行河长制工作培训班

发布时间:2017-10-26   浏览:1113【字体:

 1018上午,海阳市组织举办了全市全面实行河长制工作培训班,邀请了省河长制办公室科长盛雷作了题为“抓机遇、求突破、保成效,推动河长制在我省落地生根”的培训报告,烟台市河长制办公室副主任郝善丞应邀出席。培训班由市河长制办公室副主任、水利局副局长安杰主持。各镇区街道分管负责人和联络员、市河长制办公室成员单位分管负责人、市河长制办公室全体工作人员等60余人参加了本次培训班。

 
     培训班结束后,安杰同志对全市今年以来全面实行河长制工作开展情况进行了系统总结,并就下步工作进行了再动员再部署:一是加快推进河库水域岸线综合治理。各镇区街道要切实按照“一河一策”要求,尽职尽责担当干,事不隔夜抓落实,确保按期完成工作任务。二是修订完善镇级工作制度。各镇区街道制定的河长制工作制度要注重制度的时效性和可操作性,抓紧修订完善,于10月底报送市河长制办公室。市河长制办公室将严标准、实督办,强督导、细考核,于10月底进行镇级河长制工作验收,12月底进行年度工作考核。三是逐步建立河道环境综合整治长效机制。各镇区街道和市河长制办公室成员单位要把“河长制”变成“河长治”,积极开展巡河志愿者活动,落实河管员工作职责,并快速推进河长制公示牌的安装,各镇区街道要全力配合,安排专人进行管护,确保公示牌安装顺畅、管护有效,防止盗失、破损现象发生。四是加快推进乡村河道综合治理工程建设。各镇区街道共156条乡村河道治理工程要在12月底全面完成,同时因地制宜地组织开展河道清淤和底泥清理工程,落实举措,持续发力,使每一条河流有人负责、有人治理、有人管护,努力实现“水清、河畅、岸绿、景美”的工作目标。