当前位置:首页 > 海阳政府法制 > 工作动态

海阳市组织行政机关开展行政诉讼模拟庭审视频观摩活动

发布时间:2017-07-24   浏览:927【字体:

海阳市组织行政机关开展

行政诉讼模拟庭审视频观摩活动

 

按照省、烟台法制办统一安排部署,海阳市法制办于721日下午14:30,在海阳市公安局3楼视频会议室举行行政诉讼模拟庭审视频观摩活动,并在各镇区街道派出所设分会场。18个镇区街道政府(管委、办事处)分管负责人,37个市政府部门和有关单位分管负责人、法规科科长,公安系统和法制办全体人员与会。海阳市政府副市长兼公安局局长王诗新、海阳市政府法制办主任成允库、海阳市公安局政委冷诚文参会。

此次庭审按照行政诉讼的程序进行,包括法庭调查、法庭辩论、当事人最后陈述等多个环节。通过观摩模拟法庭庭审过程,有助于行政机关了解庭审规程,把握法院审查行政行为所关注的焦点,有利于提高行政机关特别是行政机关负责人的法制意识、出庭应诉的能力水平以及对庭审程序的认识,规范行政执法行为,深入推进依法行政。