当前位置:首页 > 海阳政府法制 > 工作动态

海阳市开展“阳光护蕾、法治护航” 青少年法治宣传教育活动

发布时间:2017-06-22   浏览:396【字体:


 

为提高中小学生的法治意识和自我保护意识,有效减少和防范校园暴力,维护校园安全,保护学生健康成长,近日,海阳市委宣传部、海阳市教体局、海阳市关心下一代工作委员会、共青团海阳市委员会、海阳市司法局等部门共同联动,开展“阳光护蕾、法治护航”青少年法治宣传教育活动。

本次活动主要围绕普及法律知识、培养法治意识、树立法治理念、形成长效机制四个方面的内容,充分发挥宣传部门的宣传职能、检察机关的预防职能和教育部门的管理职能,通过开展法治巡讲、检察官进校园、编写法治教育读本、拍摄法治教育片或微电影、在“两微一端”平台上设置青少年法治宣传教育专区、发动“阳光护蕾”志愿者等活动,联合相关部门及社会各界力量,走进校园开展法治宣传和法治教育,全面提高广大中小学生的法律素养,促进其健康成长。

“阳光护蕾、法治护航”青少年法治宣传教育活动共分动员部署、具体实施和活动总结三个阶段,从20173月开始,至201911月结束,历时三年,届时,各相关部门将针对活动开展效果,适时制定法治进校园活动的指导意见,建立法治进校园的长效机制。

(海阳教体局李武供稿)