当前位置:首页 > 海阳政府法制 > 工作动态

海阳市教体局“三个宣传”助力“法德共进”主题宣传月开展

发布时间:2017-03-14   浏览:550【字体:


 

为认真贯彻落实“七五”普法规划,推动“法德共进”工作深入开展,海阳市教体局根据该市普法办要求,将3月份定为“法德共进”主题宣传月,组织全市学校围绕“法安港城,德润人心”的活动主题,认真开展宣传活动。

一是强化新闻宣传。充分利用校园网站、宣传栏、校园广播、QQ群、微信等平台开展宣传活动,在校园宣传栏和校园网开设“法德共进”专栏或专题进行集中宣传,通过全方位、多层次的宣传教育,在全市教育系统中营造浓厚的法德宣传氛围。

二是加强活动宣传。结合“学雷锋纪念日”、“三·八”妇女维权周、“消费者权益保护日”等节点,通过张贴宣传标语、举办法德文艺演出等方式宣传法律知识。开展“法德共进”之歌大家唱活动,组织学校各类文艺团体演唱“法德共进”之歌,推动“法德共进”之歌唱响海阳大地。

三是加强阵地宣传。依托法德讲堂和法德文化阵地,组织教职工开展法德讲座、法德培训、法德报告会、法德主题电影展播、法德主题大讨论等活动,宣传教育法律法规,丰富教职工的法德文化生活。

                       (海阳市教体局  李武供稿)