当前位置:首页 > 海阳政府法制 > 工作动态

烟台市行政复议应诉工作座谈会在海阳召开

发布时间:2017-01-09   浏览:699【字体:

5-6日,烟台市行政复议应诉工作座谈会在海阳召开。会议传达了全省行政复议规范化建设会议和全省行政执法监督体制改革会议精神,讨论了烟台市改进和加强行政应诉工作意见。烟台市法制办及各县市区法制办负责人参加座谈会。海阳市委副书记、市长刘宏涛出席会议并致辞。

刘宏涛在致辞中首先向与会人员介绍了海阳经济社会发展的基本情况。谈到海阳的法制工作时,刘宏涛说,近年来,在烟台市法制办的精心指导、大力支持下,海阳围绕“法治政府”建设,坚持把“依法行政”各项要求贯穿于政府工作的各个领域,持续深化法治领域改革,各级行政机关工作人员特别是各级领导干部依法行政意识不断增强,行政决策的规范化、科学化水平不断提升,政府的公信力、行政决策的权威性明显增强。下一步,海阳将以此次会议为契机,以更大力度推进“法治政府”建设,力促“依法执政、依法行政、公正司法、全民守法”等各个领域不断实现新突破,为实现海阳赶超发展创造更加优良的法治环境。