当前位置:首页 > 海阳政府法制 > 工作动态

海阳市政府法制办科学筹划顺利完成2016年行政复议行政应诉案件统计报备工作

发布时间:2016-12-16   浏览:705【字体:


按照国务院、省、烟台市法制办的要求,海阳市政府法制办高度重视、科学筹划行政复议、行政应诉案件统计系统网上报备工作,圆满完成了系统登录注册、压力测试和统计上报工作。具体做法如下:

一是及时下发《关于做好行政复议、行政应诉案件统计工作的通知》。我办接到上级通知后,按照具体工作要求,结合系统报备工作时间节点,认真拟定《关于做好行政复议、行政应诉案件统计工作的通知》,于121日下发到54个有关单位,要求各单位指定专人负责,并做好保密工作。要求各单位于123日前完成系统登录注册,128日前开展系统压力测试,1213日前完成本年度数据正式填报工作。

二是严格审核各单位注册用户。通过建立海阳复议应诉系统工作QQ群,指导各单位填报员及时完成用户注册工作,严格开展用户审核工作,对不符合注册要求的单位退回重新注册。目前,54个有关单位按照相关标准均已完成系统注册工作。

三是积极开展系统压力测试工作。要求各填报单位在压力测试过程中将发现的问题通过海阳复议应诉系统工作QQ群及时向我办报告,我办集中进行汇总后通过技术交流QQ群向上级进行反馈,以便优化系统设计。

四是认真完成数据填报工作。采取网上技术交流、电话具体讲解、填报员集中培训的方式,积极督促指导各单位如实准确地完成数据填报,对个别填报存在问题的单位予以退回重报,确保我市行政复议应诉案件统计分析工作顺利完成。目前,54个注册用户均已完成数据填报工作。