中国·海阳 - 工作动态

当前位置:首页 > 海阳政府法制 > 工作动态

我市将开展企业环境信用评价工作

发布时间:2016-11-18   浏览:1087【字体:

近日,市环保局参加了烟台市环保局组织的企业环境信用评价工作培训班。201731日起将对全市企业环境信用情况进行评价。

企业环境信用评价采取环境违法违规行为年度记分制。当年无记分记录的企业为环境信用绿标企业,以绿牌标识;当年有记分记录、累计记分11分以下的企业为环境信用黄标企业,以黄牌标识;当年累计记分12分以上的为环境信用红标企业,以红牌标识。

根据规定,环保部门将在企业环境违法违规行为作出行政处罚决定后,立即将企业环境违法违规行为、行政处罚决定、整改要求与期限等信息录入企业环境信用评价信息管理系统,按照企业环境违法违规行为记分标准作出相应的记分,并及时将行政处罚处理决定和企业环境信用评价信息管理系统登录须知送达企业。企业可自行登录系统,查询其环境违法违规行为信息和记分情况。

为切实规范企业环境信用评价工作,市环保局安排专人负责信息管理系统的运行,目前正在开展2016年度环境违法违规企业信息的录入以及重点企业信息录入等基础工作,为明年信息系统的正式运行做好准备。