当前位置:首页 > 旅游观光 > 购在海阳

旅游购物四忌

发布时间:2018-06-06   浏览:6957【字体:

1、一忌随便开口。不少游客看到旅游特产,特别是自己心仪已久的旅游商品,大脑连转都不转一下,马上就表现出极大的举趣,张口就问其价格、质地、用途等等。殊不知,这一开口,就暴露了自己的老底。

2、二忌以假作真。旅游购物是异地消费,多属于旅客在旅游地的一次性消费。卖主因而不必在招徕回头客上多下功夫,赚一个是一个。而许多旅游商品因其质地和艺术价值难以像一般商品那样定价时有明确依据可循,而且也难以货比三家,对其实际价值作出正确估计,所以,要特别当心卖主的商品以假乱真。

3、三忌贪图便宜。不少游客到旅游地买地产工艺品、纪念品等,一方面是求其正宗,另一方面则认为在当地买价格比较低,其实不然。原因有二:一是俗话说得好,“一分钱一分货”,质量和价格一般成正比,只有错买的,没有错卖的;二是旅游地游客大多实现的是“超前消费”,旅游地的商品比非旅游地的贵,便是“超前消费”导致当地物价较高的原因。针对游客“难得出来潇洒一回”的心理,旅游商品价格不低就是正常的了。

4、四忌冲动购物。不少游客在旅游时,心情轻松,易受外界的影响,即使平时小心谨慎,也不免会冲动购物。冲动购物的结果往往是买了假货、劣质货,到时悔之晚矣!一般说来,拥有正确的购物观念,和同行游客达成互相督促的共识,会有助于克服购物冲动。