当前位置:首页 > 网上办事 > 市民办事 > 婚姻家庭

出具婚姻登记记录证明服务指南

发布时间:2017-06-20   浏览:824【字体:

出具婚姻登记记录证明服务指南
事项名称:出具婚姻登记记录证明
许可依据:民政部关于做好出具(无)婚姻登记记录证明服务工作的指导意见(民发【2012】99号)
许可条件:①当事人已经离婚或丧偶,原来的婚姻关系已经不存在;②当事人达到法定婚龄;③申请人是当事人及利害关系人;④婚姻登记机关只能出具本辖区的(无)婚姻登记记录证明。
许可程序:初审→受理→审查→出证的流程办理
许可范围:海阳市
法定时限:证件齐全即时办理
联系地址:海阳路17号
联系电话: 0535-3261222
申请材料: 1、当事人带本人的身份证、户口薄。2、若当事人不能亲自办理,需当事人的利害关系人(指当事人的直系亲属、监护人)带本人的身份证和当事人的身份证、户口薄(当事人的直系亲属、监护人的信息能够在户口薄中显示)3、若当事人和本人的(直系亲属、监护人)都不能办理,可委托他人办理。需提交经公证机关公证的当事人的身份证、户口薄复印件和声明书、申请书和委托书。受托人应同时提交本人的身份证。