当前位置:首页 > 旅游观光 > 海阳景区

海阳地雷战旅游区

发布时间:2017-07-20   浏览:10845【字体:

1942年日寇的铁蹄踏入海阳,智慧的海阳人民在中国共产党的带领下,奋勇抗敌,“没有铁雷造石雷”,研制出30余种地雷,打响了载入中国史册、威震全国的海阳地雷战,为全国抗战的胜利添上成功的一笔。地雷战旅游区正是在此真实历史基础上修建的,同时景区也是1962年经典影片《地雷战》的实景拍摄地,旅游区是集实景演出—《地雷战》、民兵英雄用品实物展、胶东抗日大型展馆、青少年教育、党员学习基地、影视拍摄基地、自然名胜、休闲度假、游乐探险与一体的大型综合性旅游胜地。

旅游区内山灵水秀,空气清新,是难得的天然大氧吧,沿途可以观赏到拍摄时仿造的海阳民居,纪念民兵英雄的招虎、招福、二曼瀑布,还有为抗战做出巨大贡献的拉弦石、镇妖石、瞭望石。景区展览馆则通过大量的图片、实物为我们再现了抗日战争时期海阳民兵积极参加抗日,当地人民群众踊跃支援前线的壮观场面,并发明了几十种地雷,为抗战做出不可磨灭的贡献。2014年开馆的地雷战影视展览馆,以地雷战为主要内容,秉承手法多样、特色鲜明的设计原则,采用象征,寓意等表现手法,借助丰富的展览形式,达到内容集中、主题鲜明、印象深刻的展示目的。在这里不仅能找到先烈们的足迹,同时也体现了先烈们的顽强不屈的革命精神与旅游开发紧密结合,充分挖地雷战的文化价值、历史价值、教育价值、社会价值、旅游价值和经济价值。