当前位置:首页 > 旅游观光 > 旅游资讯

海阳成功举办中国奥委会2018年第32届奥林匹克日活动

发布时间:2018-06-24   浏览:881【字体:

6月23日上午,“全民奥林匹克”为主题的中国奥委会2018年第32届奥林匹克日海阳分会场活动成功举办!

烟台市体育局副调研员王维平,市人大常委会党组成员、特邀咨询于军,市政府副市长闫晓波,市政协副主席周绪刚,市委宣传部常务副部长栾格文,市体育发展办公室主任王新峰等领导出席了活动仪式。全市机关干部代表、医护工作者代表、企业员工代表、教职工代表、学生代表以及各体育社会组织代表和群众体育表演队伍1000人在活动中一起感受到了运动带来的健康、活力和快乐,庆祝奥林匹克大家庭共同的节日。

海阳市作为第三届亚洲沙滩运动会的举办城市,第8次被确定为奥林匹克日活动的分会场城市,再一次分享了奥林匹克的光辉与荣耀。海阳分会场活动与北京、张家口、承德、大同、哈尔滨、深圳、西宁等8个城市的庆祝活动同步启动,各地社会各界近2万名体育爱好者参加。今年为体现海阳的地域特色,群众体育展演和足球比赛同步举行,海阳市金刚手武术俱乐部、旗袍协会、英派斯健身俱乐部及足球运动协会等参与了群众体育展演和足球比赛。长跑活动的起点为河清岛体育场,终点为国家沙滩体育健身基地,全程约5公里。虽然天气偏热,但参加活动的群众热情高涨,活动得到了社会各界的大力支持和普遍赞扬

市政府副市长闫晓波在仪式上致辞,他说,今年是奥林匹克日活动在中国举办的第32个年头,也是在海阳举办的第年头,又是成功举办第三届亚洲沙滩运动会六周年,今天我们以长跑、足球赛和广场健身舞表演等形式,来庆祝奥林匹克运动,有着极其特殊的意义。2012年亚沙会之后,我市又相继成功举办了沙足亚洲杯、攀岩世界杯、全国海钓锦标赛、全国沙滩藤球锦标赛、中国摩托艇俱乐部大奖赛、海阳国际马拉松等一系列大型国际国内体育赛事,今年海阳市再次被中国奥委会确定为中国奥委会奥林匹克日活动的分会场城市!这一系列国际体育赛事的举办,体现了国际奥林匹克运动与亚洲奥林匹克运动的一脉相承,体现了海阳这座城市对奥林匹克运动的热情和向往,也体现了中国奥委会对海阳的关注、关心和支持希望大家在“更快、更高、更强”的奥林匹克精神的感召和鼓舞下努力工作,真正使奥林匹克精神在海阳大地发扬光大,为推动海阳经济跨越发展做出应有的贡献!

起跑仪式上,烟台市体育局副调研员王维平宣读国际奥委会主席巴赫发来的贺信,巴赫在贺信中表示,我们通过庆祝奥林匹克日来纪念现代奥林匹克运动的诞生。但今天的主题是体育运动,最重要的是分享体育运动带给我们的快乐。体育属于全世界,这也是为什么我们在每年奥林匹克日的这一天格外记得,无论男女老少、能力强弱,全世界各地的每个人都应享受体育的快乐。体育把我们连结在一起。因此,我鼓励你们每一个人参与体育并传播体育的快乐;请鼓励你的家人、朋友也参与进来,让体育运动成为他们生活的一部分。只要我们共同努力,就能发挥作用。通过参加奥林匹克日活动,你将成为在全球传播奥林匹克精神过程中的重要一份子。感谢你为推广体育运动所做的努力。祝大家奥林匹克日快乐!

奥林匹克日小知识

1894年6月23日,国际奥委会正式成立。为纪念这一具有历史意义的日子,国际奥委会从1948年起将每年的6月23日定为“奥林匹克日”,并于1987年号召全世界各国家/地区奥委会在每年奥林匹克日前后的周末举行群众性“奥林匹克日”活动。31年来,全世界参加人数逐年增加,对奥林匹克运动的发展产生了非常积极的影响。

中国奥委会一贯重视奥林匹克日活动,自1987年以来每年开展庆祝活动,以此作为弘扬奥林匹克精神、传播奥林匹克理念、推广奥林匹克运动的重要平台。国家体育总局和中国奥委会领导积极参加每年举行的这一传统庆典活动。奥林匹克日活动已成为我国一项重要的传统群众体育活动。