当前位置:首页 > 旅游观光 > 游在海阳

海阳市新增一处赏樱胜地

副标题:文山街南延道路绿化工程即将完工

发布时间:2018-06-11   浏览:374【字体:

近日,由市园林处精心打造的文山街南延道路绿化工程即将完工。从蜿蜒起伏的地形塑造到如今的树木林立、花团锦簇,园林建设者们用辛勤汗水营造出多姿多彩、品味独特的园林风光。

行走在在错落有致的施工现场,扑面而来的是美丽的绿化景观,还有奇妙的溢水井、植草沟、截流渠……可谓“一松一石,意味深长;一步一景,柳暗花明”。

工作人员告诉记者,本次绿化工程建设突出了以下几大亮点:一是规划引领建设,打造精品绿化工程,规划引领是方向是标杆。大力推进海绵城市建设的理念贯穿在整个规划蓝图中,这既是近年来城市生态环境发展的要求,也是园林工程建设面临的机遇和挑战。二是创新质量,加快新旧动能转换。由粗放式向精细化管理迈进,今年一开春便抢抓大绿化的黄金季节,苗木进驻工地分批分期,做到计划统筹,栽多少预定多少,防止苗木堆积;三分栽七分管,严格按规程操作、及时进行浇水及后期的养护管理,确保苗木成活率。三是以樱花为主打特色,道路两侧约2000株樱花带环绕,将成为海阳新的赏樱胜地和市民休闲健身的好去处。    随着城市绿化品位的提升,广大市民对绿化工程提出了越来越高的审美要求,绿化布景、置景就要不断地创新,不断地增强景观效果的艺术美感。据统计,此次工程项目建设共栽植白皮松660株,绿篱60万株,球类700株,建成溢水井14个,截流渠100余米,完成海绵城市建设0.5平方公里。目前正抓紧进行8000平方米的草坪铺设及工程扫尾工作。(通讯员 辛美云记者 包刚先)