当前位置:首页 > 旅游观光 > 游在海阳

冰雪运动助推海阳冬季体育旅游大发展

发布时间:2018-02-13   浏览:2010【字体:


随着近日气温的持续偏低,冬日的寒冷让海阳有些沉寂,但海阳林山滑雪场气氛火爆,一场释放速度与激情的冰雪运动大赛不仅推动了我市冰雪运动开展,并开启了海阳冬季体育旅游的新篇章,也丰富了海阳体育旅游的新内涵。

2月11日-12日,由烟台市体育总会主办、烟台市海神体育俱乐部承办、海阳市林山滑雪场协办的烟台市首届冬季全民健身运动会滑雪比赛在林山滑雪场开赛。本次比赛设置高山速降大回旋(成人组)、直板(回旋)竞速(青少年组)两个大项,每个大项又分为单板和双板,在两个场地同时进行,比赛规则按照国际滑雪联合会标准。来自各县市区企业、俱乐部、学校的100余名滑雪爱好者参加了比赛,一起享受滑雪运动带来的健康、活力和快乐,在沉寂的冬日里寻找冰雪激情,追逐冬奥梦想。经过激烈的角逐,海阳林山代表队获得团体第一名,其他各奖项也各有所归属。

近年来,随着海阳市成功举办的攀岩世界杯、沙足亚洲杯、全国海钓锦标赛、全国沙滩藤球锦标赛、奥林匹克日长跑、国际马拉松、摩托艇俱乐部大奖赛、国际儿童滑雪节等一系列大型体育赛事,海阳体育产业发展也将驶入快车道,为城市未来发展提供了无限可能和美好期许。随着林山滑雪场冰雪知名度提升,吸引了许多高级别的滑雪爱好者来海体验冰雪运动魅力,烟台市首届冬季全民健身运动会滑雪比赛落户海阳,对挖掘和释放消费潜力、培育新的经济增长点、增强经济增长新动能具有重要意义。海阳市将以此次活动为契机,乘借国家大力发展冰雪运动的东风,积极培育冰雪文化,发展冰雪产业,进一步推动群众性冰雪运动的广泛开展,为推动加快发展烟台市体育事业,为打造健康中国及全面建成小康社会做出应有的贡献。