中国·海阳 - 部门动态

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

6000多个红灯笼烘托“浓浓年味”

发布时间:2018-02-09   浏览:1067【字体:

随着春节日益临近,海阳市新老城区的主要街道两侧都挂上了以社会主义价值观为主题的大红灯笼,一眼望去一片喜庆祥和的景气,在把年味烘托的更火更浓,同时也向市民群众传递着社会主义核心价值观的丰富内涵。
早上,当我们来到海阳市亚沙新城的一处灯笼组装现场,工人师傅们早已按部就班的开始工作了,交流中我们得知,为了保障大红灯笼能在小年夜亮满我们这座小城,他们天不亮就过来工作了。
灯笼组装完了,便会运到相关路段一一悬挂起来。据了解,为进一步营造海阳市春节氛围,今年海阳市额外增加了3条街道悬挂灯笼,同时也是悬挂灯笼最多的一年。
海阳市住建局河道广场处主任刘坚勇:“今年海阳市灯笼第一次采用市场化运作的方式,通过市场化运作进一步扩大企业的影响力和社会参与度,今年共安装灯笼6000多盏,比以往道路增加了3条,通过更多的灯笼安装来烘托海阳市的节日气氛。”
一个个印有“富强”、“民主”、“文明”等社会主义核心价值观“24字”的大红灯笼高高挂在树枝上、灯柱两旁红彤彤一片,十分喜庆,不仅将我们这座小城点缀的绚丽多彩,同时也进一步宣传了社会主义核心价值观。(倪晓军)