当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

海阳市司法局组织开展“普法迎 新春·送法进社区”活动

发布时间:2018-02-09   浏览:828【字体:

2月5日上午,海阳市司法局、普法办组织市法律援助中心、方圆司法所和息相通律师事务所的普法志愿者到方圆街道新元社区举行普法迎新春·送法进社区”活动,为社区居民送上法律知识和美好的新春祝福。

在活动现场,普法志愿者通过设立咨询台、悬挂横幅,通过接受居民咨询、发放法律知识明白纸“法德共进”宣传年历等形式,向过往群众宣传法律知识以及春节期间容易遇到的消防、交通、禁止燃放烟花爆竹等方面的知识结束在方圆社区的活动后,志愿者们不顾冬日寒冷,又马不停蹄地赶到附近的东村大集,主动为老百姓送去节日的祝福,开展节前普法宣传,受到群众的欢迎。

此次活动,共发放法德共进年历600张,接受法律咨询100余人次。丰富多样的法治宣传形式在充实社区居民精神文化生活、增强法治观念的同时,也营造了喜庆祥和、温馨团结的新春氛围。(海阳市普法办