当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

情暖农民工 法律援助进社区

发布时间:2018-02-09   浏览:850【字体:

为切实维护农民工的合法权益,提高农民工法治意识和维权意识,减少社会矛盾,帮助农民工度过一个快乐祥和的春节2018年2月5日上午,海阳市法律援助中心工作人员走进方圆街道新元社区组织开展以“情系农民工,法律援助在行动”为主题的农民工法律援助专项维权宣传活动。

活动采用悬挂宣传横幅、发放《农民工法律援助服务手册》、《法律援助条例》、便民联系卡和法援宣传年历,现场解答法律咨询等多种形式,对《法律援助条例》的相关内容进行宣传。工作人员从专业角度出发,积极为农民工提供法律咨询、普及法律知识,就农民工最关心、最直接、最现实的欠薪、工伤、劳动保险等各方面的重点、难点问题一一进行耐心细致的解答。同时,通过与群众密切的沟通交流,掌握并记录农民工当下最新、最迫切的法律服务需求,给未来的法律援助工作指明了方向。

此次宣传活动取得了良好效果,共发放各类法治宣传资料540份,法律援助便民卡207张,解答群众法律咨询31次,现场调解农民工维权纠纷案件6起。(法律援助中心)