当前位置:首页 > 新闻频道 > 海阳要闻

2018年首届青少年足球邀请赛助推海阳全民健身发展

发布时间:2018-02-09   浏览:1418【字体:

近日,2018年海阳首届“立昊杯”青少年足球邀请赛正在如火如荼进行。作为一项体现足球青训的比赛,自然而然也吸引了大批“球迷”市民前往围观,为海阳的足球青少年加油助威。

据悉,本次比赛时间为2月5日~10日,根据年龄段划分为5人制、8人制双级别赛事,省内8家俱乐部共计16支青训队伍参加,将分别在立昊足球训练基地足球场进行21场8人制比赛,在河清岛体育场笼式足球场进行36场5人制比赛。其中,海阳立昊足球俱乐部青训营派出了58人组成4支球队分别参加8人制和5人制的比赛。在首日上午进行的两场8人制比赛中,立昊青训营两战皆胜,取得了开门红。
优异的开局,体现了海阳足球青训的茁壮成长。首次参加比赛的李修彬毫不怯场,司职中后卫的他在场上发挥稳定,多次化解对手的犀利进攻;作为前锋的杨凯杰更是在首场比赛中一举打进三球,上演帽子戏法;司职左边后卫的邵炜杰能上能下,攻守兼备,把教练安排的任务出色完成;他们的表现也是整支球队的缩影。
赛后,小球员们围在一起讨论着刚才的比赛。说起进球和防守,头头是道,津津有味。可以看出,足球带给了他们快乐,他们也享受其中。11岁的李修彬说:“足球培养了我一个很好的业余兴趣爱好,让我学会了努力和团结,在今后的比赛和生活中,我想和足球一起去享受更多的快乐。”

为烘托足球的火热氛围,让海阳足球更上层楼,今年夏天,立昊足球俱乐部还将举办全国性的青少年足球邀请赛,预计邀请30家国内和日韩青训球队来海进行比赛,在友谊交流中取长补短,互相成长,共同促进。2018年,我市将继续充分发挥体育社会组织在营造氛围、组织活动、培训人才、服务消费者等方面的积极作用,满足广大群众多样化、多层次、个性化的体育健身需求。

(记者 隋岳轩 通讯员 陈怀磊)