当前位置:首页 > 旅游观光 > 旅游资讯

2018年“世界雪日暨国际儿童滑雪节”活动填补海阳承办国际大型冬季冰雪活动的空白

副标题:普及推广冰雪运动 传递奥林匹克梦想

发布时间:2018-01-22   浏览:530【字体:

1月21日,由国际滑雪联合会、国家体育总局主办,国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会承办,烟台市体育总会、海阳市政府、海阳市林山滑雪场协办的2018年“世界雪日暨国际儿童滑雪节”活动在林山滑雪场举办,副市长闫晓波出席开幕式并致辞,郭城镇党委政府、市体发办、市旅游局等相关部门负责人参加活动。

闫晓波在致辞中说,近年来,我市凭借良好的区位、资源和环境优势,精心打造现代化、生态型滨海旅游城市,先后被评为中国优秀旅游城市、中国园林城市、中国最佳文化生态旅游城市、“美丽中国”十佳旅游县(区)、中国最美旅游休闲度假目的地。先后成功举办了第三届亚洲沙滩运动会、沙滩足球亚洲杯和攀岩世界杯等一系列国际性体育赛事,让“阳光”、“海韵”、“激情”、“时尚”的运动之美一次次在这里精彩绽放,也向全世界人民充分展示了一个充满魅力、富有活力、开放奋进的海阳。

闫晓波表示,滑雪运动作为一项大众化的冬季体育项目,不仅有利于人们强健体魄、提升心理素质,还能充分享受冬季冰雪运动带来的快乐。“世界雪日暨国际儿童滑雪节”秉承“体验、快乐、探索”的宗旨,激发少年儿童对冰雪运动的兴趣,为冬奥会、冬残奥会助力,推动“三亿人参与冰雪运动”。海阳林山滑雪场作为全国55个会场之一承办此次活动,填补了海阳承办国际大型冬季冰雪活动的空白,体现了海阳这座城市对奥林匹克运动特别是冰雪运动的热情和向往,也体现了国家、省、市体育部门对海阳的关注、关心和支持。本次活动的举办必将对普及推广冰雪运动,传递奥林匹克梦想,营造全民健身的良好社会氛围带来积极而深远的影响。

“世界雪日”是由国际滑雪联合会设立的一项国际性活动,在全球40多个国家同时展开,2015年又加入了“国际儿童滑雪节”的概念,目的是向全世界的少年儿童普及推广滑雪运动,本次活动主题为“健康童年—滑雪相伴”。

开幕式结束后,林山滑雪场还组织了滑雪理论知识讲解、儿童体验滑雪、儿童组滑雪汇演等丰富多彩的活动。另外,为助力“世界雪日暨国际儿童滑雪节”活动,丰富活动内容和内涵,在活动现场还进行了海阳大秧歌、螳螂拳等丰富多彩的文艺及群体活动展演,进一步浓厚了热烈的活动氛围。