当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济动态

聚焦重点项目 打造赶超跨越发展强力引擎

发布时间:2018-01-22   浏览:2610【字体:

2018年,我市将坚定不移把项目建设作为海阳赶超跨越发展的重要抓手,坚定不移推进“四大工程”建设,让“四大工程”真正发挥出海阳赶超跨越发展的引领作用。
核电站,开展贴身式、融入式服务,全力配合山东核电公司加快项目进度,实现1号机组上半年并网发电,2号机组下半年并网发电,年底前二期工程3号、4号机组核准开工;海阳港,全面开工建设防波堤工程和5万吨级航道工程,完成国家一类口岸验收工作,确保海关7月底前正式通关;青岛至海阳轨道交通项目,全力配合省发改委推进即墨至海阳轨道交通线网规划和建设规划编制报批工作,争取项目尽快获批;莱西至海阳高铁项目,在完成可研批复的基础上,加快推进初步设计、施工图编制及开工前各项准备工作,力争年底前开工建设。同时,积极适应产业发展和城市发展需要,加快推进文莱高速海阳段、海莱线(南柳至紫石夼段)、丹东线(桃源至大辛家段)、威青线绕城段等新建改建工程及烟凤线海阳段中修工程,加快构建四通八达的交通网络体系。(刘晓杰)