中国·海阳 - 聚焦两会

当前位置:首页 > 新闻频道 > 专题报道 > 聚焦两会

中国人民政治协商会议第十届海阳市委员会第二次会议胜利闭幕

发布时间:2018-01-18   浏览:1909【字体:

      中国人民政治协商会议第十届海阳市委员会第二次会议在圆满完成各项议程后,1月17日上午在方圆会议中心胜利闭幕。

  本次大会应到委员246名,实到239名,符合法定人数。


  市委书记刘宏涛、市委副书记、代市长林钰涛、市委副书记陶可令;市政协主席于文兴,副主席刘炳国、党组副书记吕占友、副主席修玉梅、刘勇涛、于建章、周绪刚、郑正、特邀咨询王全珍在主席台前排就坐。

  应邀出席会议并在主席台就座的还有:市人大、市政府、市人民法院、市人民检察院的领导同志。

  住海阳的烟台市政协委员列席了大会。

  大会由市政协主席于文兴主持。

  本次会议通过了市政协十届二次会议期间提案审查情况的报告;通过市政协十届二次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过市政协十届二次会议关于提案工作情况报告的决议;通过市政协十届二次会议政治决议。

  市委书记刘宏涛作重要讲话。

  市委书记 刘宏涛:“市政协十届二次全体会议,在全体委员和与会同志的共同努力下,圆满地完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位委员以饱满的政治热情、强烈的发展愿望和高度的责任意识,认真履行职责,积极参政议政,踊跃建言献策,展现了心系大局、情系民生的良好氛围。会议既隆重又简朴,是一次增强大局意识、规矩意识、核心意识、看齐意识的大会,是一次民主团结、凝心聚力、务实高效、催人奋进的大会。在此,我代表中共海阳市委,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

  刘宏涛说,一年来,市政协围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为经济发展献计,为社会稳定助力,充分发挥了人民政协独特的优势和重要的作用,为全市稳增长、惠民生、促和谐做出了积极贡献。本次会议上各位委员围绕贯彻落实党的十九大精神提出了促进我市经济社会持续健康发展的意见和建议,市委、市政府将高度重视,并在实际工作中逐步加以推进和落实。

  刘宏涛指出,举世瞩目的党的十九大,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。市政协和全体政协委员,要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会报告中提出的新思想、新判断、新部署、新要求,准确把握人民政协在新时代的全新使命和目标任务,特别是要把对人民政协提出的新要求融入到各项履职实践当中,更好地发挥人民政协作为社会主义协商民主渠道和专门协商机构重要作用,要强化政治责任,坚决维护党的领导;要牢记第一要务,积极服务经济社会发展;要坚持心中有民,忠实服务人民群众;要加强自身建设,助推政协事业发展,为推动我市经济社会持续健康发展提供智慧和力量。

  刘宏涛指出,市委、市政府将一如既往的支持重视政协工作,将人民政协政治协商纳入决策程序,坚持就全市重大问题在决策之前和决策过程中主动与政协协商,并自觉接受政协民主监督,不断提高决策的科学性、民主性和实效性。全市各级党组织要加强与政协的联系沟通,自觉接受政协民主监督,大力营造重视、关心、支持政协的浓厚氛围。

  刘宏涛最后强调,新的目标,催人奋进;新的征程,任重道远。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,勠力同心、和衷共济,为我市决胜全面建成小康社会而努力奋斗!

  在顺利完成各项议程后,中国人民政治协商会议第十届海阳市委员会第二次会议胜利闭幕!(倪晓军刘晓杰聂鹏赵鹏)