当前位置:首页 > 新闻频道 > 专题报道 > 聚焦两会

海阳市第十八届人大常委会第十四次会议召开

发布时间:2018-01-18   浏览:1478【字体:

1月17日下午,海阳市第十八届人大常委会第十四次会议召开,市人大常委会党组书记、主任李英作,副主任崔天新、纪广惟,党组副书记孙程明,副主任张玉珍、王庆先、李恩清,特邀咨询于军及部分常委会委员出席会议。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任汤志厚列席会议。
  会议听取了关于提请任命市监察委员会副主任、委员职务的报告,任命了市监察委员会副主任和委员,并组织新任命人员举行了向宪法宣誓仪式。市人大常委会党组书记、主任李英作向新任命人员颁发了任命书。市人大常委会党组副书记、副主任崔天新主持会议。
  国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央提出的一项事关全局的重大政治体制改革。党的十九大通过了十八届中纪委的工作报告,明确提出按照中央确定的时间表和路线图,将国家监察体制改革试点工作在全国各地推开,组建省市县监察委员会。按照中央、省、烟台和海阳市委的统一部署,市十八届人大三次会议依法选举了市监察委员会主任,本次会议任命了市监察委员会副主任和委员。(聂鹏)