当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

海阳市北山法德文化公园升级改造完成

发布时间:2018-01-12   浏览:770【字体:

为进一步丰富“法德共进”载体,巩固法德文化阵地,海阳市司法局、普法办于近日完成了北山法德文化公园升级改造工作。

海阳市北山法德文化公园是依托市北山公园,本着实用性、观赏性的原则,将法治和道德知识融入其中,目的是使群众在休闲娱乐中接受法德教育。此次升级改造中,在不改变公园原有自然景观的前提下,注入了法治文化元素,新更换了30个法德标语景观牌和青少年法治宣传栏,增加了宣传“七五”普法和《山东省法治宣传条例》、《宪法》等内容,把法治文化思想理念融入现有景观,进一步赋予了公园法治生命力。以法治故事和法德名言为主题的标语景观栏点缀于公园的休闲步道,能够使广大市民在潜移默化中学到法律知识,陶冶道德情操,营造了尊法学法守法用法的良好氛围。

下一步,海阳市司法局将加大工作力度,积极引导全市各单位依托现有公共文化场所,打造法德文化公共设施,推动“法德共进”工作深入开展。(普法办