当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

海阳市召开重点单位消防安全约谈会

发布时间:2018-01-10   浏览:668【字体:

为切实做好今冬明春火灾防控工作,1月8日,海阳市召开重点单位消防安全负责人、管理人约谈会,要求各单位要进一步加强管理,提升单位主体责任意识,坚决杜绝火灾事故发生。
会议向重点单位传达了今冬明春火灾防控工作等相关文件精神,分析研判了当前消防安全形势,并就当前火灾防控工作提出要求:一是要进一步树立消防安全是企业安全发展、科学发展的生命线的意识,充分认清当前消防安全的严峻形势和做好消防安全工作的重要性,全力提升消防安全责任主体意识,加强对本单位消防安全工作的管理;二是要深入开展消防安全自查自纠工作,结合本单位内部存在的消防安全隐患问题,迅速制订行之有效的整改方案,明确整改责任人,确保隐患真正有效得以整改;三是要迅速组织开展一次消防宣传培训和灭火应急疏散演练,切实提高单位员工的消防安全意识和能力;四是要加强微型消防站建设,配齐配足人员及装备,及时开展专业技能培训和实战演练,切实提高灭火应急处置能力。
约谈会上,各单位负责人现场表态,将深刻吸取全国重大火灾事故教训,进一步增强做好消防工作的责任感和紧迫感,扎实抓好消防安全措施落实,确保本单位消防安全万无一失。     (通讯员邹艳慧记者包刚先)