当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热点

全市机关干部健身气功培训班拉开新年健身序幕!

发布时间:2018-01-05   浏览:1897【字体:

新年伊始,全市机关干部健身气功培训班在我市金刚手俱乐部成功举办。培训班受到广大干部职工欢迎,吸引了近百名健身气功爱好者参加,他们收获了一份特别的新年健康大礼包。培训内容为国家体育总局推广的健身气功“八段锦功法技能教学”及功法演练考核。培训现场,省一级社会体育指导员宫阿军老师和金刚手俱乐部纪智仁老师为大家认真演示和指导,细化分解每一个动作,学员们积极请教,相互交流,认真学习每一个动作。

伴随着轻柔的古典音乐,大家的一招一式将健身气功的独特魅力发挥得淋漓尽致。健身气功是以健身为目的,以较和缓的形体活动为基础,身心状态趋向于调身、调息、调心合一的体育运动项目,集健体、修身、养性、娱乐、观赏于一体,动作优美,衔接流畅,简单易学,具有抻筋拔骨、祛病强身、延年益寿的健身效果。

近年来,市体发办高度重视社会体育指导员培训工作,每年培训社会体育指导员200多名,通过培训鼓励和指导广大干部群众不断提高健身意识,积极参加健身活动,掀起全民健身的热潮,让健康和运动的理念深入人心,有力促进了全市群众体育健康发展。

2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,我们将牢固树立“四个意识”和“以人民为中心的发展思想”,奋发有为,深入学习贯彻十九大报告中“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”精神,进一步落实《山东省全民健身实施计划(2016-2020年)》、《“健康山东2030”规划纲要》,围绕“健全群众身边的体育健身组织,建设群众身边的体育健身设施,丰富群众身边的体育健身活动,支持群众身边的体育健身赛事,加强群众身边的体育健身指导,弘扬群众身边的体育健身文化”六个方向创造性开展工作,建立健全公共体育服务体系,满足广大群众多样化、多层次的需求,鼓励和引导广大人民群众积极参加体育锻炼,把群众体育发展得更亲民、更深入、更普及、更便利,让全民健身成为名符其实的幸福工程、民生工程,促进全民健身与全民健康深度融合发展。