当前位置:首页 > 新闻频道 > 通知公告

关于2018年1月2日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2018-01-02   浏览:1143【字体:

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,201812日我局拟对下列建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201812日-201818日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:0535-3301128

  传    真:0535-3306226

       拟批准环境影响评价文件的建设项目

 

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产1600吨苹果木木炭项目

海阳市朱吴镇政和路5

海阳市同兴木材加工厂

南京国环科技股份有限公司

海阳市同兴木材加工厂拟建年产1600吨苹果木木炭项目位于海阳市朱吴镇政和路5号,项目东面为省道210,南面为养殖场,西面为制砖厂,北面为殿东制衣有限公司。项目总投资50万元,其中环保投资22万元,租赁现有厂房建筑面积4500平方米,拟在车间内新建40个炭化窑及配套的废气处理设施,其余依托现有。

1、项目排水采用雨污分流制。冷凝器冷却用水、废气喷淋塔用水均须循环利用,定期补充,不外排;生活污水排入防渗旱厕,定期外运作为农田肥料。营运过程中应强化日常巡查工作,对旱厕循环池及危险废物暂存场所等可能存在跑冒滴漏的环节,加大检查力度,确保防渗措施到位,围掩到位,密封到位,保护项目周边地下水、土壤环境2、项目炭化窑产生的废气须集中收集经冷凝器冷凝+钠碱法碱液喷淋装置处理后由15m高排气筒排放,烟尘、SO2NOx排放浓度均须符合《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/2376-2013)表2中一般控制区浓度限值。3、对产生噪声的设备应合理布局,采取基础减震、隔声等措施,厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准限值。4按固体废物“资源化、减量化、无害化”处置原则,落实各类固体废物特别是危险废物的收集、处置和综合利用措施防止二次污染;营运过程中炭化窑产生的木质灰、炭化渣统一收集外卖附近村民作为农田肥料综合利用;生活垃圾统一收集后交当地环卫部门清运处理;木焦油属于危险废物应根据其性质收集入专用容器内并做好标识,委托有资质单位处理。项目产生的各类固废须满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及修改单和《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001,环保部公告2013年第36号修改单)标准要求5、严格落实分配该项目的总量控制指标(SO2  2.15t/a、氮氧化物6.02t/a),严禁超标,超总量排污。6、严格落实报告中提出的风险防范措施、事故风险应急对策及预案,防止事故的发生。