当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

海阳市三部门联手矫正社区服刑人员

发布时间:2017-09-14   浏览:485【字体:

近日,海阳市司法局辛安司法所、市检察院辛安监察室、市公安局辛安派出所三方联合,对辛安镇社区服刑人员进行全方位联合检查。
辛安司法所对辛安镇社区服刑人员进行了季度考核,对社区服刑人员的日常行为表现进行评议。在评议过程中,利用心理咨询的方式,矫正社区服刑人员的心理和心态,使社区服刑人员既能明确自己改造的情况和改进的目标,还能做到不气馁、不放弃,保持向上的心态积极改造。
辛安监察室对辛安镇社区服刑人员进行了教育学习和教育谈话,并耐心解答社区服刑人员提出的疑惑,使社区服刑人员既明白自己的罪责,也明确了日后的改正方向。
辛安派出所对社区服刑人员进行不定时电话询问,了解社区服刑人员当下的外出情况和社交情况,杜绝社区服刑人员不良的交友行为,树立积极健康的交友思想,对社区服刑人员严格遵守社区矫正的相关规定起到了督促作用。(通讯员卜宇)