当前位置:首页 > 新闻频道 > 海阳要闻

海阳市在京流动党员党委在北京揭牌

发布时间:2017-09-13   浏览:420【字体:

9月9日上午,中共海阳市在京流动党员委员会成立大会在位于北京市东城区王府井大街的在京流动党员党委会议室召开,烟台市在京流动党员党委、海阳市委组织部、海阳市直机关工委有关领导,海阳在京流动党员,共计60余人参加了会议。
会上,烟台市在京流动党员党委书记姜开,海阳市委常委、组织部长于锁为海阳市在京流动党员党委揭牌。市直机关工委书记于晓鹏公布了在京流动党员党委班子成员的任职决定。在京流动党员党委书记包海戎带领参会党员面向党旗,重温入党誓词。市委组织部副部长、组织员办公室主任于金宁宣读了市委书记李波寄语,传达了李波书记对海阳籍在京党员的殷切期望。
于锁在会上讲话,阐明了在京成立流动党员党委的重要意义,对党委和党支部的规范运行提出了明确要求,要求市直机关工委切实发挥好牵头指导作用,要对在京流动党员党委加强教育管理,做好与在京党员的联系沟通,落实“三会一课”制度,把流动党员组织起来、凝聚起来、管理起来,及时了解、掌握在京党员工作生活中的实际困难,提供有效服务,并围绕“情系海阳·热爱北京”为在京党员上了一堂生动党课。
会上为参会党员发放了党章、党徽、市委书记李波寄语、海阳市委领导重要讲话汇编、致海阳籍在京党员的一封信、海阳市情简介、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《今日海阳》党建特刊、党员通讯录等材料。
会议第二阶段,观看了海阳城市形象宣传片、部分在京党员家属问候视频,让在京党员充分感受到了家乡日新月异的发展变化、亲人的挂念与祝福。
会后,在京流动党员党委召开了第一次党委会议,对党委的运行交换了意见,就加强党员教育管理进行研究讨论,其他党员以党支部为单位进行了分组交流。在京流动党员们纷纷表示,下步要在党委和支部的领导下,履行党员义务,发挥党员作用,热爱北京,情系海阳,做一名合格的党员。(通讯员焦坤)