当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

海阳市统计局新一轮住户调查工作启动

副标题:我市城乡1.8万住户将接受调查

发布时间:2017-09-13   浏览:616【字体:

根据上级统一部署,近期,市统计部门将安排调查员对抽中的城乡居民家庭开展入户调查。调查内容主要包括:住房建筑面积、建筑样式、建筑年份及建筑结构类型等住房基本信息以及户主姓名、户口登记地、家庭人口、家庭收入等住户基本信息。本次调查涉及全市城乡住户共约1.8万余户。
据了解,入户调查期间,调查员将佩戴加盖“国家统计局山东调查总队”印章的统计调查证,由社区居委会、村委会人员陪同,每户调查时间大约需用10分钟。市统计部门将依照《中华人民共和国统计法》第九条“统计机构和统计人员对在统计工作中知悉的国家秘密、商业秘密和个人信息,应当予以保密”,第二十五条“统计调查中获得的能够识别或者推断单个统计调查对象身份的资料,任何单位和个人不得对外提供、泄露,不得用于统计以外的目的”之规定,对住户信息严格保密,请广大调查户放心。
海阳住户调查是全面反映城乡居民生活状况的一项重要的政府统计调查,担负着综合反映国家民生政策改革和建设成效、民生改善中存在的突出问题、全面建成小康社会特别是脱贫攻坚进程等重大职责,是各级党委、政府及时听取民声、了解民意的重要渠道。自2012年国家进行城乡一体化住户调查改革以来,住户调查所取得的资料,为国家制定就业、收入分配和社会保障等政策提供了重要依据。(通讯员王明学记者姜雅静)