当前位置:首页 > 新闻频道 > 海阳要闻

市委党校举行2107年秋季开学典礼

发布时间:2017-09-12   浏览:493【字体:

 
9月11日上午,市委党校举行2017年秋季开学典礼,对新任科级干部进行培训。市委常委、组织部长于锁出席开学典礼并讲话。
于锁要求,要以感恩心态看待职务晋升。新任科级干部要感恩组织,识大体、顾大局,自觉接受组织安排和纪律约束,以高度的事业心、责任感,认真完成好组织交办的各项工作任务;要感恩群众,始终把实现好、维护好、发展好群众的利益作为一切工作的出发点和落脚点;要感恩家人,担当好在家庭中的角色,孝敬双方父母、善待配偶和子女,做一个让组织放心、让家人安心的好干部。
于锁强调,要落细落小提高作风指数。发扬实干精神,强化担当意识,坚持群众观念。乡镇的同志要把群众满意度提升工作与基层党建、美丽乡村建设、环保督查、扶贫攻坚等工作结合起来,融合推进,让群众共享发展成果;市直部门的同志要根据各自部门的责任分工,抓小抓细,抓好反馈问题整改,切实帮助群众解决实际困难。要以家国情怀提升内生动力。新科干部们要强化党员意识,牢记党员身份,心系海阳,热爱海阳,建设海阳,正面宣传海阳,同时要大力弘扬不忘家乡的赤子情怀,加强与海阳籍在外优秀人才的沟通联系,引导他们积极为海阳的招商引资引智等工作提供支持和帮助。
于锁要求,要以求知创新抓好学思践悟,要加强理论和业务学习。作为党员干部,要精通分管的业务,切实解答、解决群众的问题,真正成为自己工作领域的行家里手,把理论学习和指导实践有机结合起来。增强发现问题、分析问题、解决问题的能力,提高把握规律,开拓创新的能力。要反观内视强化自我革新,坚决破除“捂着乌纱帽做官”的慵懒思想,打消患得患失的权衡顾虑,通过自我革新,以严的标准实现自我净化、自我完善,强化公仆意识,优化工作作风,不断提高服务群众、推动发展的能力和水平。(刘晓杰)