当前位置:首页 > 旅游观光 > 旅游资讯

一张图看懂2017海阳国际马拉松超人性化的赛事服务

发布时间:2017-09-06   浏览:1323【字体:

2017卡尔美体育·仙境海岸海阳国际马拉松开赛在即, 目前各项工作有条不紊推动中。本届海马立足于打造最具人性化马拉松,赛事保障工作面面俱到。一张图,让你感受组委会的贴心服务!

赛道补给看海马

马拉松运动作为高强度运动,过程中的体力消耗不容小觑,因此比赛过程中的沿途补给就至关重要。本届海马从5km处开始,每隔2.5km设立补给点,共计16个。所有参赛选手可到任一站点免费领取营养补给品,以最大限度减少体力不支、腹痛抽筋、虚脱脱水等状况,保障参赛选手顺利完赛。

每一个补给点都设置饮水站,每隔一个补给点提供功能饮料。而且为全程马拉松参赛者在25km、30km、35km处提供香蕉和巧克力补给;在25km、30km、35km处提供盐丸等。为半程马拉松参赛者在13.5km处提供香蕉、巧克力和盐丸等。组委会温馨提示,人体水分流失的感知稍稍有滞后性,所以千万不要等到感觉到口渴才想起补给。并且组委会规定严禁携带液体补给进入赛场,不得饮用外来液体补给。

此外,组委会在终点补给区发放赛后餐包,餐包包括:面包、水、火腿肠、牛奶等。

医疗保障看海马

医疗保障方面,在起终点和分会场设置了2个大型医疗站,沿途赛道每隔1.5km设置一个医疗站点,共有17个医疗站点;每隔2.5km配备一辆救护车,共计11辆救护车。并且,各医疗站点共计配备150余位医护人员以及医疗志愿者参与赛事医疗保障工作,每个医疗站至少配备1名持有美国心脏协会AHA—CPR AED急救证书的医护人员及AED、氧气瓶、呼吸器、救护箱、担架、云南白药喷雾剂、冰袋等。

此外,2017海马共召集了18位医师跑者,作为“流动医疗站”,最大限度为参赛者完赛保驾护航!

后勤服务看海马

后勤保障方面,在赛道沿线共设置150个垃圾桶和130间卫生间。垃圾桶从5公里起每隔2.5km设置1个站点;卫生间从5km起每隔5km设置10间,从15km起每隔2.5km设置5间。

马拉松选手完赛后,肌肉堆积大量乳酸,身体会产生酸痛、疲惫不堪。组委会特在全程、半程终点处设立拉伸区,配备专业按摩师和瑜伽垫,所有参赛选手均可免费享受赛后放松服务。

交通服务看海马

为方便各位外地参赛者抵达海阳。从9月8日开始,海阳北站将有4辆55座大巴车参与接站,接站时间为:8日10:20、12:20、16:30、 19:05,9日10:20、12:20、 16:30、19:30。每辆车候车20分钟后出发直达凤凰广场参赛物品领取处。

赛事当天,组委会将设置马拉松公交车专线,用于接送在海阳市区及丽达广场附近住宿的参赛者。   

物资完善看海马

本届海马参赛包领取从8日早上8点半开始,参赛包里含有:参赛T恤、计时芯片、号码布(一大一小)、别针6个、参赛指南、乳贴(全程、半程)和纪念封。值得一提的是,今年参赛包里新增了乳贴,男性跑友在长距离奔跑中乳头会因过度磨擦而损伤,乳贴很好地避免了这一恼人的问题。此外,本届海马为参赛选手提供了纪念封一枚,并印制纪念邮戳一款、配备邮票一张,以示庆贺和纪念。

为打造最人性化马拉松,组委会各项工作落到实处、紧抓细节,截止目前基本全面到位,只等9月10日接受万名跑友检验。另外,组委会也在此提醒各位参赛选手,务必关注赛前组委会发布的各种公告。海阳北站交通接驳服务将从9月8号启动,详情请登录赛事官网了解!