当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热点

海阳市旗袍协会成立啦!

发布时间:2017-09-01   浏览:1404【字体:

8月26日晚,海阳新元广场,璀璨的灯光照亮了中心舞台,“海阳市旗袍协会”成立暨“泰华舞韵艺术团”建团一周年庆典专场文艺晚会在这里盛大举行,吸引了夜晚来广场散步乘凉的广大市民纷纷驻足观看。

  晚会的节目丰富多彩,民族舞健身操瑜伽男女声二重唱朝鲜舞皮草秀时装秀等节目赢得了现场观众阵阵掌声。然而旗袍走秀成为晚会的一大亮点,只见列队两排的旗袍协会成员,从观众席的后方,通过观众席中间开出的一条通道,和着优美的伴奏音乐向舞台款款走来,气场十足,惊艳四座她们身着各色旗袍,个个挺胸抬头,气质非凡,又优雅端庄,婀娜多姿,真可谓仪态大方,风情万种,代表了中国女性特有美丽和贤淑。走秀队伍分为两部分,前半部分队员手持颜色各异的花折伞,后半部分队员则手拿白色的羽翎扇,现场观众不禁为之齐声欢呼喝彩,把晚会的气氛引向了高潮。

  旗袍,被誉为中国国粹和女性国服传统上多见于江南女子,与江南的小桥流水相得益彰,手持油纸伞,走过青石巷,勾勒出一道江南水乡靓丽的风景。然而今天,我们看到北国的女子身着旗袍,端庄典雅,决不亚于江南风情,而更有北国女子大气,婉约,敢于冲破束缚的豪迈之气。一场别开生面的旗袍走秀晚会,一次酣畅淋漓的视觉盛宴,期待有更多的追求高品质的女性加入到旗袍走秀的行列,让时尚引领生活,让梦想变为现实。

8月22日,我市旗袍协会成立大会暨第一届会员代表大会举行,会员及受邀而来的嘉宾100余人参加了活动。新任会长倪苏香表示,市旗袍协会是由全市广大旗袍爱好者以及与旗袍文化相关产业人士自愿组成的专业性、地方性、非盈利性社会组织,旨在为旗袍爱好者穿着展示提供交流、学习、分享的平台,扩展全市旗袍文化和产业成长、发展壮大的空间,提升旗袍文化的艺术品位,提高旗袍爱好者的生活品质。