当前位置:首页 > 旅游观光 > 行在海阳

“海马”来袭:关于马拉松的7个冷知识,你get到了吗?

发布时间:2017-08-22   浏览:235【字体:

盼星星盼月亮,2017仙境海岸·海阳国际马拉松马上就要在9月10开跑了!高颜值、高效率的组委会进入了最紧张的筹备阶段,关于2017海阳马拉松的各种小秘密也会一一跟大家揭晓。激动之情难以言表,不管你是经验丰富的“老手”,还是初出茅庐的“新手”,组委会都会拍拍手表示热烈欢迎!想必各位跑友对于马拉松是再熟悉不过了,但是这些冷知识,你听说没有?

1.以为年轻才能跑马拉松,错了!

不少人认为20多岁的小伙,吃嘛嘛香、身体倍棒,绝对是跑马拉松的一把好手,是这样吗?虽然研究数据显示,28岁是人类体能达到顶峰的年龄,但现实往往不走寻常路,大多数顶尖的马拉松选手都是在30岁以后才达到巅峰,而业余选手则在35岁以后才迎来自己的爆发季。到时候我们白发苍苍,一起约着马拉松怎么样!

2.最适合跑马拉松的人是什么样子呢?

那还用说,绝对是拥有得天独厚身体条件的黑种人!恭喜你答对了!准确的说,应该是身高170cm左右、体重在55公斤的黑色人种,他们的身高和体重比在2.968左右,总之就是传说中的高黑瘦,九头身身材!这位迷妹,收起你的哈喇子,帅不帅还得看天!

3.万能的人类是否是最好的马拉松选手?

身为高级动物的人类,虽然绝对力量和速度上跟地球上大多数动物没法比,但是高级毕竟是高级,人类的制胜法宝就是耐力,可以在长距离项目上打败大多数动物,只是遇到鸵鸟就“嘚瑟”不起来了。“腿长两米”的鸵鸟,它可以不停的以每小时60多公里的时速奔跑,不到40分钟便可完成全马,而最顶级的人类则需要至少2个多小时。

4.吃了盐丸跑马拉松就不会抽筋?

大兄弟,你一定是泡沫肥皂剧看多了好嘛!总之,不管你吃了什么的不会使体力瞬间达到满格的!

5.普通人是否有可能跑赢奥运会马拉松冠军呢?

世界之大,无奇不有,在1904年圣路易斯奥运会,话说那天烈日炎炎,恰巧补水点也神奇的消失了好多,有一位美国选手托马斯希克斯过五关斩六将、不抛弃不放弃、咬紧牙关坚定信念第一个冲过终点,还打破了世界纪录!当然是世上最慢速度纪录,用时3小时28分53秒。这个成绩拿到现在国内马拉松也只能算男子业余选手中的较快水平了!所以说,小伙伴们大胆跑起来了吧,说不定你就是下一个世界冠军呢!

6.史上跑得最“慢”的奥运会马拉松选手

1912 年的斯德哥尔摩奥运会上,一名叫金栗志藏的日本选手跑到一半就回国了,没跟主办方说一声,这位选手也是real任性啊!从此他成为了“谜一般的人物”。直到1966 年,大家终于搞清楚了他的下落,邀请他回瑞典完成比赛,此时的他已经76岁高龄,终于颤颤巍巍的“冲”过终点,于是他的最终成绩为54年 8 月 6 天 5 小时 32 分 20秒,厉害了我的老爷爷!

7.人有三急,比赛中想上厕所怎么办!

困扰广大好奇宝宝的问题就要在这里得到解决了!万一选手们跑着跑着想上厕所怎么办!能问出这种问题的宝宝也是喜欢关爱他人的“善良孩子”呀。其实像世锦赛、奥运会这样的赛事,则需要向裁判员申请上厕所,得到许可后方能解决,然后再回到发起如厕申请的地方继续比赛,太浪费时间了好嘛,心好累!上个厕所身边的人都换了好几波!所以他们会在赛前尽可能排空身体,甚至用一些特殊手段(你懂得),实在忍不住了怎么办?画面太美,宝宝我写作水平太低难以描述,请看以下图片。