当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南

申请信息公开服务

发布时间:2017-08-16   浏览:2212【字体:

一、事项名称

申请信息公开服务

二、办理依据

《政府信息公开条例》、《中共山东省委办公厅、山东省人民政府办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的实施意见>的通知》、《山东省人民政府办公厅关于印发2016年山东省政务公开工作要点的通知》、《山东省人民政府办公厅关于做好人大代表建议和政协提案办理结果公开工作的通知》

三、受理单位及办理地点

海阳市残疾人联合会海阳168号)

四、办理条件

公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向海阳市残联申请信息公开服务

五、申请材料

申请信息公开,应当书面填写《信息公开申请表》(以下简称《申请表》,见附件1)。申请人对申请获取信息的描述尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号,或者其他有助于确定信息内容的提示

六、基本流程

1.提交申请除申请人当面提交《申请表》外,申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“信息公开申请”的字样;申请人通过网络、传真方式提出申请的,请相应注明“信息公开申请”的字样。

2.申请处理收到公民、法人或者其他组织提出的信息公开申请后,根据需要,通过相应方式对申请人身份进行核对。从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正信息。办理申请人信息公开申请时,能够当场答复的,将当场答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;确需延长答复期限的,经政府信息公开工作机构负责人同意,延长答复时间不超过15个工作日,并告知申请人。

七、收费依据及标准

不收费

八、办理时限

收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,应当经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。

九、咨询方式

1.现场咨询:海阳市残疾人联合会

2.电话咨询:0535-3230536

附件1:信息公开申请表

申请人信息

公民

姓名

工作单位

证件名称

证件号码

通信地址

联系电话

邮政编码

电子邮箱

法人或者其他组织

名 称

组织机构代码

营业执照

法人代表

联系人

联系人电话

联系人邮箱

申请人签名或者盖章

申请时间

所需信息情况

所需信息内容描述

选 填 部 分

所需信息的信息索引号

所需信息的用途

是否申请减免费用

信息的指定提供方式

获取信息方式

□ 申请

请提供相关证明

□ 不

(仅限公民申请)

□ 纸面

□ 电子邮件

□ 光盘

□ 磁盘

(可多选)

□ 邮寄

□ 快递

□ 电子邮件

□ 传真

□ 自行领取/当场阅读、抄录

(可多选)

□ 若海阳市残联无法按照指定方式提供所需信息,也可接受其他方式