当前位置:首页 > 旅游观光 > 住在海阳

海阳夏夜美景

发布时间:2017-07-27   浏览:1013【字体:

虽没有椰林绿影,夏季的海阳,却因它独有的清新靓丽让无数游人慕名而来。卸去白天的光环,也不提那黄昏时“落霞与孤鹜齐飞”的壮观,单讲海阳的夜,尤其夏夜,也有着令人迷醉的风韵。

夜色静谧,星光闪烁,华灯初上,树影婆娑,我们就闻着那带腥味儿的风,朝着海的方向走。海上升明月,月在朦胧中,这个时候的海边格外慵懒迷人,来自天南海北的游人聚集在这里,他们三三俩俩一起,有的赤了脚,提起裙裾或者卷起裤腿,在水中慢慢走着,海水的清凉沁入心脾;有的随便找处海滩静静坐下,闭上眼睛听海浪哗哗啦啦,烦恼不知不觉间被海风带走,内心宁静。

在亚沙村小高层处,可一睹海阳夏夜全部的秘密和美丽。这里与大海近在咫尺,能感受到海面吹来的凉爽的风,远处星空灿烂,沿街霓虹灯灯光闪烁,充满神秘,让人有种“不知天上宫阕,今昔是何年”的恍惚……我想起小时候的夏夜,也常在这样的高台上乘凉,这种高台在农村被称为“平房”。那个时候,抬头就能看到满天的繁星,星芒璀璨。姥姥摇着一把大蒲扇,为我驱赶蚊虫,送来凉风习习。姥爷坐在马扎上吹着他那锈迹斑斑的口琴,许多天里就吹一曲,自己编的,循环往复,我常常在他的琴声里入眠……

新元广场的夏夜,夜色阑珊,霓虹繁华,有热情的广场舞,也有柔美的喷泉,给予了这座小城更多灵气。瞧~还有绚烂缤纷的亚沙城、流光溢彩的东村河畔……海阳的夏夜那么美,一起散散步真得不错。


    文/修莉 /雅轩 修莉 包明华