当前位置:首页 > 旅游观光 > 旅游资讯

2017海阳市公益放流月活动正式启航!

发布时间:2017-07-03   浏览:814【字体:


7月1日,为庆祝党的生日,由市海洋与渔业局、海阳旅游度假区管理委员会主办,市水生生物资源养护协会、山东富瀚海洋科技有限公司承办的“2017海阳市首届公益放流月”活动圆满举行,本系列活动共计举办4期,邀请120个家庭,近千人参与其中。
公益放流月活动是为了传承海洋生命,修复和改善我市所在海域内的海洋环境,让区域内的海洋渔业资源得到永续发展,倡导“亲近自然,亲近海洋,修复资源,保护生态,呵护环境”的理念;提倡人与自然的和谐发展。30个家庭在现场免费领取了黑鲷鱼苗,又来到指定地点将手中的黑鲷鱼苗纷纷放入大海。这些家庭来自各行各业,年龄跨度较大,从刚刚学会走路的幼童,到白发苍苍的老人,都参与到本次活动中来。
公益放流月活动的举办,能够呼吁更多的市民、游客加强渔业资源保护与修复意识,从我做起,从身边做起,共同保护海洋生态环境,修复渔业资源,用实际行动为保护蓝色海洋贡献一份力量。
2017年,在市海洋与渔业局的领导和支持下,山东富瀚海洋科技有限公司倡导成立了海阳市水生生物资源养护协会,协会以“养护水生生物资源促进生态文明建设”为宗旨,倡导利用增殖放流等手段推进渔业资源的修复与保护,科学、规范、安全,引导和规范社会性放流行为,为社会各界热爱海洋与渔业事业、关爱水生生物的热心人士和单位提供服务,保护水域生态安全,实现人海和谐。(通讯员魏琳摄影报道)
如何放流才是科学的?
放流的水生生物应当是本地种,禁止使用杂交种、选育种、外来种,放流的亲体、苗种应当从有资质的生产单位购买,并依法经检验检疫合格;在什么水域放生什么鱼,应事先咨询渔业部门。在开展放流活动时,要遵守有关规定,主动向渔业部门报告放生(增殖放流)的种类、数量、规格、时间和地点等事项,并接受监督检查。
第二期活动开启报名!
本次活动第一期已全面结束,现第二期、三期、四期公益放流活动火热开启!
培养孩子爱护自然保护环境的意识,亲近自然、感受自然、理解保护自然的重要性从这里开始。
联系电话:15063869607(微信同号)
联系人:刘雅