当前位置:首页 > 招商引资 > 重点项目

海阳市亚沙文化旅游产业集聚区项目

发布时间:2017-06-23   浏览:1555【字体:

亚沙文化旅游产业集聚区项目

项目单位  海阳市人民政府

项目概况

亚沙文化旅游产业集聚区范围为威青高速以南至滨海、滨湾地带,东起海阳港益港路,西至海莱边界,主要包括凤城街道、旅游度假区、龙山街道全境和辛安镇、行村镇部分区域。

集聚区立足区域一体发展,统筹整合旅游度假区、亚沙城、丁字湾区域资源,划分特色文化旅游区、滨海运动游乐区、高端商务休闲区、战略新兴产业区四大经济功能区。

      到2015年,集聚区基础设施实现全覆盖,人口达到15万人。拟建设成海滨运动休闲中心、亚沙新城中心、国家文化旅游产业融合发展示范区、山东半岛蓝色经济区新型特色专业园区,形成海阳市新的政治经济文化中心和生态宜居新城。

项目发展优势

亚沙文化旅游产业集聚区主要为丁字湾区域(海阳部分),丁字湾地区土地后备资源多、优势突出,海即跨海大桥、青荣城际铁路以及在建的青岛至海阳城际轻轨使海阳与青岛市的空间联系更为便利,将成为青岛未来滨海旅游发展的重要战略空间。

合作方式

独资、合资、合作。

项目单位联系方式

海阳投资服务热线:0535—3220008;3221737;3220793

邮箱:hytzcjj@126.com
      地址:海阳市济南路91号政务服务中心10楼投资促进局